Сказка про дедку и репку

Потихоньку от колхоза,
Чтобы левый был доход,
Старый дед взял и без спроса
Засадил свой огород.
И вцепился в землю крепко!
Ох, поганый старый хрыч!
На народных землях репку
Посадил Егор Кузьмич!
Он ее ласкал и нежил
И горбатил день за днем,
Будто мы при строе прежнем
В угнетении живем!
Вот и осень золотая
И впервой за столько лет
Репка выросла большая-
Заживет богато дед!
Ну, уж шиш! Не тут-то было!
Чтоб буржуем стать не смог-
Мы ему засунем в рыло
Подоходнейший налог!
И такую жизнь устроим…
Чтобы знал заклятый враг-
Что советские устои
Не взорвать ему никак!
Чтоб кулацкую идею
Дедка в массы не пронес,
На его худую шею
Мы посадим весь колхоз!
Бухгалтерия на бабке,
Внучка - главный контролер,
Жучка - зам у Кошки в Главке,
А мышонок - просто вор!
Эх, Кузьмич, куда тягаться!
Не прокормит огород
Дармоедовское братство -
Весь советский  наш народ!
Вот и все. Конец у сказки.
В магазине репки нет.
Потерпев в бою фиаско,
Помер вскоре старый дед!


Рецензии
...Ты забыл одно сказать,
Старый дед, едрена мать,
Но, дожил до перестройки
- Тут и время - умирать...

Александр Купидон   16.06.2009 03:01     Заявить о нарушении