Иной

Его шерсть серебрила луна
И вплетала в нее седину.
И что было в холодных глазах
Не удастся узнать никому.

Только люди его стороной
Обходили во все времена.
Его в стае прозвали Иной
За горевшие сталью глаза.

Он был верен одной лишь луне,
Но ей песни не часто пел.
Он был сам повелитель себе.
Сам себя приручить не сумел.

Он был стар, словно время само.
Время жизнь не привыкло ценить.
Только глаз его серый пожар
Все не может никак погасить.


Рецензии