Размышление над первой картиной

Пирамида, свеча и шар.
Стол – неструганная доска.
Розовеет стена. Тоска
Ниспадающая в кошмар.
Всё подходит к концу. Финал
Выступает на сцену дней.
Без неё жить не хочешь. С ней
Жить не можешь. Господь украл
Право счастья. Вручил перо
Одному, а другой – мольберт.
И такой закрутил сюжет,
Что не ногу – душу свело.
Пирамида глядится в шар.
Шар в ответ на неё глядит.
Воск стекает, фитиль трещит
И густеет в углах угар.
Год пройдёт, десять лет, века.
Всё уйдёт. И они во след.
Потускнеет картины цвет.
Но их всех сохранит строка.


Рецензии