Прости

Прости меня, друг, за то, что не спас.
За то, что опять не успел, опоздал,
За то, что в последний, единственный раз
Я в лоб лишь тебя целовал.
Мои серые лапы быстры,
Но я смерть обогнать не сумел,
Мои белые зубы остры,
Но я перегрызть не успел
Ту петлю из шнуровки судьбы,
Что тянулась к шее твоей.
Кто же будет со мной, как не ты?
Что же станется с жизнью моей?
Я в поход без тебя не пойду,
Мне тоскливо по лесу гулять.
Я себе никого не найду.
И всю жизнь в одиночку играть
Буду в тир под названием «Смерть».
И мишенью там буду лишь я.
И мишень эта будет хотеть,
Чтоб скорее пронзила стрела.


Рецензии