Размышление над снимком

Субъект анатомии обнимает объект ботаники.
Недолговечное и подвижное обнимает стоящее веками на месте.
В этом есть тайный смысл. Какое-то есть послание.
Только какое – не ясно. Много лакун в тексте.
Что ты хотела сказать, прислав этот снимок?
То, что наша с тобой любовь способна обнять вечность?
Или то, что жизнь, как её ни держи, идёт мимо?
Или то, что лишь дереву свойственна верность?
Я не знаю. Но ты на снимке прекрасна.
Полуулыбка. Кому? Мне? Объективу? Мужу?
Наверно тогда тебе было самой не ясно,
Кто из нас троих, что бы ты улыбалась, нужен.
Ставлю на дерево – четвёртый символ-объект.
Причина улыбки, как и всякая причина не очевидна.
Да и правильного ответа в перечне ответов, как правило, нет.
Значит – точно дерево! Хотя мне, признаюсь, обидно.
Ну, да Бог с ним. В итоге ты шлёшь этот снимок мне.
Вырываешь ствол из мира реальных связей,
Выбираешь место поглуше, души на дна,
И сажаешь дерево в почву моих фантазий.
Спа-си-бо! Спаси Бог тебя от всего,
От чего спасать Бог нас грешных должен.
Я люблю тебя! Да только, что с того?
Наш с тобой союз лишь в мечтах возможен.


Рецензии