Волчонок

У волчат твоих зубы остры,
А в глазах твоих ярость искрится.
Не напрасно тревожишься ты –
Мало ль что может в чаще случится.

Только ты на меня не рычи,
Моя шкура серей, чем твоя.
Не ворчи на меня, не ворчи,
А гляди за волчонком сама.

Ты волчонка того не ругай,
Пускай шерсть его цвета луны.
Молока ему больше давай,
Пусть он видит счастливые сны.

Ты судьбы не узнаешь его,
Не увидишь, как станет он волком,
Но останешься в сердце его
С этих пор, когда был он волчонком.

Постарайся любви подарить,
На пути его выпадет мало
Тех, кого мог бы он полюбить.
Повзрослеет он быстро и рано.

Ты волчонка того не ругай,
Хоть и мех его цвета зимы.
Ты тепла ему больше давай,
Холодны его будут пути.


Рецензии