Девушка осень

Девушка – осень в золоте волосы,
Алою ягодкой губы твои,
Шепчешь ты тихо, шепчешь вполголоса,
Скоро закончатся теплые дни.
Словно нарочно погода испортилась,
Облаком белым туман поутру,
Лес твой багряный печальней становится
Видя своё отраженье в пруду,
В парке пустынном, гуляешь аллеями,
Топчешь шуршащий ковер из листвы,
Плачешь дождём над своими потерями,
Спряталось солнце, поникли цветы.
Больше не будешь такою нарядною
Пуст гардероб, исчерпала запас,
Думать не хочешь, не хочешь загадывать,
Только, уйти ты решила от нас.
Девушка – осень, как всё переменчиво,
Пара недель и наступит зима,
Ты же становишься старой и немощной,
Кем-то судьба твоя предрешена.

                2000г.


Рецензии
Романтично до дрожи в душе!!!
Спасибо Вам, Алексей!

Людмила Шарова   19.12.2014 05:39     Заявить о нарушении
благодарю за отклик

Мальцев Алексей   19.12.2014 06:46   Заявить о нарушении
Красиво разговорилась осенняя природа, по человечески волшебным языком..
Спасибо!

Агнесса Таже   10.09.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.