А время не умеет возвращаться

А время не умеет возвращаться-
из ничего рождается ничто
и с болью не сумеешь попрощаться ,
и душу снять не сможешь как пальто.
И слово, как и мысль, всегда бесплотно,
но валит с ног, сражая наповал,
и на чужие плечи так охотно
свои грехи сгребаем как в отвал.
А время не умеет возвращаться-
из ничего рождается ничто
и с юностью уже не попрощаться,
и не судья, чтобы надеть манто.
И освежаешь каплями дождя
жар в голове- взлететь бы, но не птица
и тают вразнобой твои друзья,
и в руки не заманится синица.
И много что не подлежит возврату-
лишь память повторяет как кино
и принимаешь все свои утраты-
иного, сожалеешь , не дано.
Да- время не умеет возвращаться-
из ничего рождается ничто
и с болью не сумеешь попрощаться-
а душу кто-то снимет как пальто.


Рецензии