Петя

Несчастный Петя – старый петушок,
Во лбу короной гребешок,
Несёшь себя походкой хана.
Толпа кудахчущих красоток пьяна
От вида победителя двора.
Наседок пёстрых, детвора –
Цыплята измеряют шаг,
Оставленный звездой в помёте.
А как прекрасен он в полёте –
Орел, вспорхнувший на забор,
Надменно поправляя головной убор,
Согнувшись в статную дугу,
На всю округу закричит кукареку.

Старик докурит сигарету,
Взглянёт на гордого вождя,
«Ах, как бы не было дождя»,
Прошамкает беззубым ртом.
И точно – где-то бахнул гром,
Поторопя седого к делу.
Возьмёт за крылья Петю смело,
Махнёт наотмашь топором...
Опять, из-за бугра донёсся гром.
Как видно, всё же – дождю быть,
Видать, неделю будет лить,
Оплакивая божество двора.
Следы его хранит трава,
Притоптанная роскошной шпорой.
И пользуясь трагичной форой,
По дворику шагает новый бог.
И новый след, хранит от ног 
Пырей, измазанный в навоз.
Хотя от запаха воротит нос,
На сцене птичника другая власть
Шагает, наслаждаясь в сласть.


Рецензии