Город на Волге

                Стали историей мрачные годы,
                Не тонут в огне на реке пароходы,

                Не падают бомбы на крыши домов,
                Разрывов не слышно снарядов врагов.

                Сибирский охотник закончил дуэль,
                Поднялись дома, подарив свою тень.

                Деревья вокруг: каштаны и липы,
                Берёзы и ели, аллеи разбиты.

                Построили цирк, планетарий и парки;
                Везде обелиски, как памятник танки.

                Музеи искусств и воинской славы;
                Белеет стена - музей панорамы.

                Всемирно известен - Мамаев курган,
                С воздетым мечом - Мать Родины стан.

                Разрушенный град возродился опять,
                Названье своё успев поменять.

                Над Волгою высится, пленяя гостей,
                Чаруя приезжих красою своей…       


Рецензии