ДИВО

               

 Вдали показалось бескрайнее поле,
 Что это за диво, за чудо земное?
 Где вместо травы колышутся волны,
 Затем замирают безмолвно-спокойны.

 Где плавают рыбы, созданья живые:
 Спруты и моллюски, дельфины шальные,
 На дне погружённые в хляби морские
 Лежат позабытые клады златые.

 То чудо земное, что морем назвалось
 И ветру навстречу без страха помчалось,
 Неспешно волною на берег кидаясь
 И пены клочками лениво швыряясь.


Рецензии