Туман

               

   Под утро туман из кувшина пролился,
   Молочной завесой на землю спустился,
   Повис неопрятною ватой клочками,
   Порвался от ветра, запрыгал скачками.

   Встающее солнце от взоров скрывая,
   Людей напугал, колдовством накрывая,
   Исчезли в тумане листва и деревья,
   И ворон прокаркал, нахохливши перья.

   Хоть выколи глаз – не увидишь не зги,
   Я вытянул руку – не видно руки,
   Подкрались ко мне позабытые страхи,
   Напали коварно все детские враки.
 
   В волшебное царство земля погрузилась, 
   В другом измеренье она очутилась,
   Где леший, русалки и ведьмы с метлою,
   Где чудища бродят лесною тропою…


Рецензии