Хоровод

             Барашки волн играли в прятки,
             Бродяга ветер догонял,
             Пенились волны от обиды,
             Победно ветер завывал.

             Шептал настойчиво о чём-то,
             Срывал игриво паруса,
             То удалялся восвояси,
             То возвращался не спеша.

             Носились чайки хороводом
             И наблюдали за игрой,
             Дразнили ветер шумной стаей,
             Смеясь над глупою волной.


Рецензии