Кофе

Утром ранним, еще спят,
На чугунной сковородке
Зерна кофе в ряд лежат,
То урожай на окошке.

Ранней весной зацвели цветы
И на каждом междоузлье,
Ароматом нежным они полны,
Запахом тонким, полным грусти.

Время пришло, отцвели цветы.
Красных плодов, блестящих лики.
Ветки согнулись до земли
На кожистых листьях яркие блики.

Нужно теперь снимать урожай,
Красных плодов целая горка.
Плотный плод ножом надрезай,
Два зеленых зерна на ладошке.

Лежат они друг к другу.
Хочешь их прорастить?
Жизнь полетит по кругу,
В землю сразу высадить.

Если хотим  аромата кофе,
Зерна обжарим на тихом огне.
Мелко помелем и на вздохе
Сварим напиток в тишине.




06.2009


Рецензии