Снится, жизнь в любви, как в детской сказке...

                Воображение - на то и воображение, чтобы
                восполнить действительность.

                Василий Осипович Ключевский
                (1841 - 1911)
                Выдающийся русский историк



Это так не просто "ПРОСТО",
Это так не сложно "МОЖНО"!
Это вовсе "НЕВОЗМОЖНО"
Даже если осторожно...

Мысли вьются, вьются, бьются
И мелькают, тают, тают,
Роем фразы улетают,
Междометья остаются...

Если ты захочешь: "Хочешь?"
Если ты поможешь! "Можешь?"
Рифму кое-как стреножишь,
Вновь успех себе пророчишь ?

Расплескались краски в сказке
Расцвели мечты - наивность.
В раннем детстве мы невинность,
В жизнь шагаем по указке.

Давят шоры представлений
И понятий атрибуты,
Так же сонм нравоучений
И зависимость: "Да будь ты !"

Буду так, как учат в школе
Буду так как просят дома,
Быть послушненьким доколе!
Быть для Бога - это НОРМА?

Нам условности мешают,
Нас зависимость тревожит,
Только дело все решает
А любовь ему поможет.

Как всесильно это чувство
Многогранно и высоко
Тот мудрец, чье видит око
Свет и ложе от Прокруста.

А душа томится - лица,
Обступают в пляске - маски:
Должность, деньги, связи, - снится,
Жизнь в любви... как в детской сказке.


Рецензии
Прекрасно! Благодарю!

Нелли Зима   27.05.2010 08:54     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен Вам, Нелли
за интерес и отзыв. С уважением.

Николай Нечволод   27.05.2010 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.