Волоком

Прямо по горящему фарватеру,
мало что без лоции – без компаса,
я лечу – к Едрёне Нашей Матери
в сердце леденеющего космоса.

Вымерзли согласные из имени,
закатились в ночь игольно-синюю
и в колодцах генеральной линии
затерявшись,лоцманы повымерли.

Милый дом с рисованными ставнями,
тёплыми шершвыми ступенями…
Вымерли – надежды не оставили
ни на веру, ни на воскресение.

Разрывая жилы бестелесные,
навсегда обёрнутые холодом,
тянем лодью солнечную с песнями -
вечно - в гору, вечно – только волоком…


Рецензии