Что вернее?

Что вернее - трезвый ум или безумная страсть? Что помогает человеку прийти к абсолютному счастью в жизни?

Счатье... Может ли оно быть безусловным...? И как сочетать трезвый ум/безумную страсть со счастием? Думаю, что безумная страсть, потому что трезвый ум всегда рассудит и расставит всё по полочкам - а где там счастье, если все очень рационально. для такого ума даже любовь - есть химическая реакция. Безумная страсть - но она бывает болезненной... Но именно она может дать попробовать на вкус весь букет ярких эмоций, в том числе и счастье. Вот только как отличить счастье от радости...? Безумная страсть никогда не будет удовлетворена, потому что ей всего будет мало и там будут присутствовать лишь яркие моменты радости, вспышки, скажем так, счастья. Счастье же думаю более глубокое, эйфоричное состояние души и тела. Должна быть гормония. И для этого, наверное, действительно надо понять чего ты хочешь... Трезвый ум должен быть в работе, а познание себя тожеесть определённая работа. Следовательно, он должен помочь понять нам нас самих, для определения дальнейшего пути к счастью. А безумная страсть будет лишь одной из наших сторон, которую откроет в нас трезвый ум (что мы на неё способны), и которая, быть може, будет проявляться в дальнейших наших действиях.

Как-то так...


Рецензии
а по моему трезвый ум -это как раз то ,что и способствует безумной страсти.
и масса тому примеров...
гормония???
ну если гормоны играют ,то тогда страсть))))
с уважением
Миша

Миша Сенечка   16.06.2009 11:01     Заявить о нарушении
Ну я примерно об этом и говорила))) Просто запутано как-то )))
Спасибо за рецензию) мне нравится их получать)

Томирис Абсолютная   17.06.2009 10:57   Заявить о нарушении
а скорее чередование)))

Томирис Абсолютная   17.06.2009 10:57   Заявить о нарушении