Энтропия

Природа не выносит пустоты
Все всюду заполняя с постоянством
И наши мысли чувства и мечты
Идут на заполнение пространства.
Но здесь уже не будет ничего
Без листьев тополь обветшало сирый
В пустых глазах, смотрящихся в окно
Пустынный двор, промозглый и унылый.
И парки скверы улицы мосты
Где никогда с тобою не встречались
И будет храм – лишь храмом пустоты
Вот этот храм, в котором не венчались.
И будет только тишь да благодать
В том космосе, что заняли бы чувства
И нечего и незачем мне ждать
Зато простор – для мыслей и искусства.

pospishaiko


Рецензии