Как повернуть вселенную обратно

Как повернуть вселенную обратно?
Она плывет, и я плыву за ней.
Я пахну дурно, но она отвратно.
Я будто призрак в замке простыней.

Усталость. Обострение инстинктов.
И пусть я более не тот,  что был.
Мой день, составленный из пунктов,
Порой напоминает тех, кого забыл.

Вселенная размерами внушает страх
И намекает нам, что мы ничтожны.
В чем смысл жизни? Он в твоих губах,
Которые меня целуют осторожно.

Я не хочу со всеми полететь на дно.
И мне не нужно возвышаться гордо.
Мне б только быть с тобою заодно.
Мы - два написанных судьбой аккорда.

Я сокрушаюсь от вселенской грязи,
Копаюсь в ней, разыскивая свет.
Но свет в тебе, он виден в каждой фразе.
И значит далее искать причины нет.


                12.06.2009 г.


Рецензии
"""Я не хочу со всеми полететь на дно.
И мне не нужно возвышаться гордо.
Мне б только быть с тобою заодно.
Мы - два написанных судьбой аккорда."""

Класс! :)
Есть над чем задуматься...

Туз Вадим Михайлович   18.06.2009 13:09     Заявить о нарушении