Воскрешение

ВОСКРЕШЕНИЕ.

Я увидел утра свет в окне,
Свет воскресения проник ко мне,
Радостью залив жильё моё,
И разлетелося ночное вороньё.
Кисти рук я полоскал в лучах,
И исчезал ночной кошмар и страх.
Мир рассвета, мир дневного света,
Обливал теплом и радостями лета.
Мой дом уютен, обстановка в нём
Сверкает, как бриллианты днём,
Но пуст он, я один живу,
И потому кошмаров горечь по ночам я пью.
Решил я: приглашу своих друзей,
Пусть будет в доме шум и гам гостей,
Пусть будет дом веселием облит,
И в окнах ночью яркий свет горит.
Я оббежал и пригласил в свой дом
Друзей, подруг, пусть будет тесно за столом!
Пусть не в обиде будут на меня все те,
Кто любит как-то сам уединиться в темноте.
Был полон красок и вина мой дом,
Был шум, улыбки в лицах, свет кругом.
И от веселия дрожала темнота,
И все кошмары мне казались – ерунда!
Но вот, все гости разошлись к себе,
Я снова с темнотой наедине.
Опять мой дом, как тёмный ящик, пуст,
Но чей-то голос слышу я из уст:
«Не должен в доме ты своём
Один скучать, ведь веселее жить вдвоём!»
Но не было сказавшего нигде,
Я снова с темнотой наедине.

Нет, надо всё пересмотреть!
Сил больше нет, всё это терпеть!
Кончаю замкнутость свою,
Я завтра в гости сам пойду!

Одесса. Сентябрь 1984г.


Рецензии