Джонатан

А люди, как и птицы,
Живут, чтобы летать,
Сквозь годы и зарницы
Себя не потерять.
Трубят, трубят горнисты,
И нет покоя нам,
Но в небе серебристый
Крылатый Джонатан.

Нам небо лишь забава –
Полны иных забот,
Неверия отрава
Нам души в клочья рвет,
Но в замкнутом пространстве
Спрессованных страстей
Летит надежды птица -
Спасение людей.

И так порой неясно
Среди реклам огней,
К дележке, безучастный,
Я жду других мастей
И все болею снами,
В пристрастьях неустанн,
Коснись меня крылами,
Крылатый Джонатан.


Рецензии