Я вспоминаю тихий зимний вечер...

Я вспоминаю тихий зимний вечер:
"Война и мир" на кухонном столе -
Читала о разлуке перед встречей
В заснеженном карсунском феврале.

Там вьюга за стеклов оконной рамы,
Уютный треск в натопленной печи.
Я слышу, как обычно, голос мамы
И вижу тень на стенке о свечи.

И в мыслях непонятная истома,
Мечтанья о любви и о судьбе.
В уюте тёплого родительского дома
Уже тогда я знала о тебе.

Всё так привычно было той зимой...
И не ценила этого тогда.
Мне до сих пор не верится самой,
Что не вернётся это никогда...

И вот теперь читаю телеграмму
Совсем в другом неветрянном краю.
Я не могу обнять сегодня маму,
Зато могу я руку взять твою.


Рецензии