В ожидании старости

Ещё в школе, у Шолохова, я прочитала
Как, в кладовке, мать казачья умирала.
Умирала не от старости, не от тоски,
Умирала от голода и жестокости.
В доме, за стенкой, невестки варили щи,
А старуха жевала кожаные ремни,
Беззубыми дёснами, запивая слезами.
Я одиночества,  и  немощи боюсь.
Охватывает ужас в ожидании старости.
Боже, дай мне силы! Не допусти,
Чтобы  над старостью  глумились.
И не наказывай ты немощью меня.
Не дай  мне Бог такую старость,
Чтоб детям  стала я обузой,
Боже! дай мне с достоинством уйти,
И лёгкой смертью награди!


Рецензии