За что я так люблю твои глаза?

За что я так люблю твои глаза?
Зачем люблю следить за их движеньем?
Когда ты вдруг посмотришь свысока
Иль бросишь взгляд, исполненный презренья?

Мне кажется, что я могу поймать
Тобой лишь мне направленные волны;
Один твой взгляд мне может рассказать,
Что не родят макулатуры тонны.

Я знаю, что ты хочешь мне сказать –
Что мы опять идём с людьми не в ногу.
Ни с теми, чья работа приказать,
Ни с теми, кто всё исполняет к сроку.

Уже я вижу бычий блеск в твоих глазах,
А значится пора «тореро» падать.
За это я люблю твои глаза,
А ты не любишь их не опускать, ни прятать.





   


Рецензии