Зарёванные гуру

Всё образуется у вас, всё станет былью,
И осень вас прикроет, оголяясь,
Проворный дождь соединится с пылью,
Влюблять в себя вы наловчитесь, не влюбляясь.
В забавах по обдуриванью стада,
Зло прорастёт и станет вашим раем.
Слепо-глухие, чёрствые исчада
Готовы подводить «заблудших» к краю.

Вы насобачитесь жонглировать словами,
Прикармливать овец-адептов ядом,
Вещать о небе, сидя в волчьей яме,
И плотно трамбовать упавших рядом
Простосердечных и духовно хрупких.
Мне жаль вас, гуру лжи, душевно хлипких,
Беспозвоночных скрюченных и липких,
Что высунули рожки из скорлупки.

Неутомимые фальшивые пророки,
Вас конспектирует доверчивая юность!
И прорастает в душах одиноких,
Что правит самость, но не обоюдность.
Так размножаются бессмысленные гуру,
Венчают чужеродное на царство.
Зарёванные дураки и дуры
В больных и разобщённых государствах.

___________________________________

Подобно мудрецам начнёте ведать,
Читая в подлиннике человечьи души,
И самые сокрытые секреты
Берушами забьются в ваши уши.

Но недолюбленных приманивает стадо,
Лукавый пробуждает беса страсти,-
И вот уже слепо-глухие чада
Овец заблудших обучают счастью.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/06/29/6740 Извините за наглость. С уважением -

Юрий Мелиоранский   09.09.2011 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.