Путешествие по лету 1

Я отправляюсь в путешествие по лету...
Ромашкой солнце убегает в небеса
И облака мороженым рассветным
Плывут навстречу, обещая чудеса.

Клопы-солдатики – алеющие мимы
В аллеях липовых, как ягоды горят.
Аншлаг сегодня, но проеду мимо,
Расцвёл шиповник, я лечу на аромат!

Привет, кузнечик, стрекотун неутомимый!
Зимой скучала я по песенкам твоим.
Ты в розовом?! Что ж, цвет довольно милый,
Но и в зелёном ты всегда неотразим!

Опять варакушка, сверкая опереньем,
Уселась в зарослях малины наблюдать
За тем как я, с мечтами о варенье,
Клубничных гномов принимаюсь собирать…


Рецензии