Туман или Две дороги

гигантским и проклятым всеми людьми
Течет по забытой аллее
всадник безликий - туман всей Земли,
Но он никого не жалеет.

он смотрит из бездны, и ужас сковал
Забытую нами страну,
Но только резервы он наши не знал -
Молитва убъёт сатану.

чертей он за нашей страною послал,
Но мы одержали победу!
он лениным был,потом гитлером стал,
Но мы перешли только в среду.

Все время бежим, спотыкаемся
Боимся не Бога, а мир,
Через годы мы плачем и каемся,
Примеряем пред смертью мундир.

Перед Ним наши души огОлены,
Бессловесно стоим, ждём Суда,
И куда теперь делись все воины,
Приносящие тонны вреда?

После будет нам распределение:
Две дороги идут в горизонт.
По одной ты идёшь на томление -
По другой - под Защиту, под Зонт.

По одной вас встречают ударами
Сотен чёрных, как туча, плетей.
По другой Вы идёте все парами
Под гармонию ста Звонарей.

Где огонь, там вы заживо тлеете,
Как огарок свечи в вечной тьме.
Где Вода - никогда не болеете,
Не предавшись безумной чуме.

Где рогатый, там боль лицемерие,
Правды в царстве его не найти.
Где Христос, там Любви Кавалерия,
Никогда не собьешься с пути.

Две дороги Тебе предоставлены,
Но Ты выберешь только одну.
на одной из них тропы отравлены,
Со Второй Тебе руку тяну.


Рецензии
Привет! Ну вот, к двум извечным Российским бедам, добавилась третья - туман. :)
А если серьёзно - хорошо написал!
Уважаю.
http://www.stihi.ru/2009/08/03/5547
C добром,

Владимир Волкодав   25.09.2009 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Волкодав. а жаль, что у нас так и не хватает сил собрать нас туман в кулак и жить нормально.

Иван Сутормин   09.11.2009 16:23   Заявить о нарушении