Палач сорвал рубаху

Палач сорвал рубаху,
Удар спину ожог,
Дружкам досталась плаха –
Тебе кнут и острог.
В полголовы обритый,
Веригами звеня
Шагаешь вор избитый
В сибирские края.
Бушлат в пыли дорожной,
Без козырька картуз,
Пришит широкой стёжкой
К спине бубновый туз.
Идёшь, натёр мозоли,
Коросты от цепей,
Теперь тебе в неволе
Томиться много дней.
И где–то за Уралом,
Забудешь мать, отца,
Зовут тебя Иваном-
Непомнящим родства!


Рецензии
Тьма таракань таких Иванов...

Маргарита Шелешко   30.04.2019 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Мальцев Алексей   01.05.2019 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.