Нет сил на ненависть и гнев...

***
Нет сил на ненависть и гнев,
Не для меня они грохочут.
Я, словно речка. Обмелев,
Она бежит – как слёзы точит.
Нет сил на злую трескотню.
Душа отчаянно скучает,
Вбирая за сплетнёй сплетню,
Вприкуску к дружескому чаю.
Неинтересны ей дела
Комфорта, сытости и зрелищ.
Она б свернулась и спала
В своём больном усталом теле.
Упасть бы в спячку. До весны –
До Исповеди и Причастья.
Они всерьёз прогонят сны,
Дадут и силы жить, и счастье.


Рецензии
Спасибо, понравилось.
Очень жизненно...

Леонид Левонович   26.05.2015 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, родной... Как это я твою рецензию проглядела?

Ольга Коваленко-Левонович   12.05.2020 10:44   Заявить о нарушении