Что есть истина? вопрос из егэ по обществознанию

Когда Понтий Пилат с высоты
Передовой науки и прогрессивной культуры
Спросил арестованного жидка:
"Что есть истина?" -
Он ведь не ждал и не хотел
Услышать ответ.
Он-то знал, что ответа нет...
(с) Кибиров.

Мы потеряли волю свой ответ
Давать на все подобные вопросы;
В сомнениях искать бы нужно свет,
Но мы, похоже, бравые матросы
И спрашивать отучены давно;
Уже, похоже, стало абсолютно,
Бесповоротно, слишком всё равно,
Что будет с нами несиюминутно,
Вот мы и выбираем для себя
Из четырёх предложенных вариантов,
Прилежно стержнем гелевым скрипя,
Вмещая крест свой в рамочку квадрата...
Да что об этом, в общем-то, писать,
Лишь головная боль очередная
На задницу; ведь проще просто знать,
Какую букву обвести, не зная
И не желая даже знать, зачем -
кто был никем, сдать может без проблем...
Иешуа, не выполнив часть С,
Не поступил бы, даже аттестата
Не получил бы; скажете "в конце
Концов, всё хуже умирать распятым!" -
Не соглашусь и вам отвечу так:
Бывает хуже знать, чем сомневаться.
Вы скажете, конечно же, "чудак!"
Или похуже что - куда деваться!
Но я не захочу узнать ответ,
Хоть знание и сила; выбрав долю,
В ученье этом отвергаю свет
В надежде заслужить покой и волю
Когда-нибудь от боли головной
Избавиться, найдя-таки таблетку,
И выйти синей ручкой перьевой
За чёртовы края егэшной клетки.


Рецензии