Если бы молодость знала...

В речке купается юная дева.
Рядом—старушка девицей любуется.
С завистью смотрит на стройное тело.
Девушка видит и пуще красуется.

И говорит ей старушка : Красавица !
Ну-ка, признайся, поклонников много ?
Парню любому такая понравится,
Только не строй из себя недотрогу.

Тихо ответила девушка гордая :
Многим хотелось мной обладать,
Только ведь я никому не позволила
Даже разочек поцеловать.

Бабка задумчиво вдаль посмотрела…
Видимо, вспомнила юность свою.
Как бы об этом ты не пожалела!
Это я верно тебе говорю.

Быстро промчатся года молодые,
Сморщится тело, потухнут глаза,
Волосы выцветут, станут седые.
Вспомнишь меня ты тогда…

Так ей старушка сказала
И, повернувшись, ушла.
Если бы молодость знала…
Если бы старость могла…


Copyright : Любовь Панасюк, г. Чита, 2009 г.


Рецензии
Задели за живое Любовь!
Хорошего настроения Вам и вдохновения :-)

Латифира   24.06.2009 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Любовь Панасюк   28.06.2009 16:05   Заявить о нарушении