О пьянстве

Бывает пьян сапожник—в стельку.
Доярка—в сиську, в тряпку—ткач.
Спит в доску пьяный столяр Петька
И, словно в коме, пьяный врач.


Как шланг, валяется пожарник.
Храпит, как дизель, комбайнер.
Употребив с утра «чинарик»,
С довольной миной спит сапер.


Учитель прямо, как указка,
Подвыпивший, идет домой.
А вот идет работник ЗАГСа,
Под ручку с пьяною женой.


А там—служитель зоопарка
Бредет, шатаясь, как медведь.
Нам на Руси нельзя без чарки.
В морозы можно задубеть.

В грязи валяется свинарка
В обнимку с боровом большим.
Пьем для веселья, для разрядки.
Мы всем нальем : своим, чужим!

Нам водка выжить помогает
И не подохнуть от тоски.
Россия пьяная шагает…
Давайте ж выпьем, земляки!


Сopyright: Любовь Панасюк, г. Чита, 2009 г.


Рецензии
У меня есть схожее Про алкоголь со слезой...

Графоген   01.05.2010 17:26     Заявить о нарушении