Депрессия, лень и апатия

Три состояния опасных:
Депрессия, лень и апатия
Какое меж ними сходство
Похоже оно на распятие

Одна мысль и пустота
В душе поселилась прочно
Хочется сразу исчезнуть
На всем поставить точку

Кто, какой врачеватель
Поможет выйти из плена
Этих трех подружек
Рожденных отчаянью сменой

Движенье в замкнутом круге
К злой пустоте хищной
Где отыскать средство
Чтобы не стать ей пищей

Взять бы, собраться в пучок
Нервы расслабить – вытянуть
И все эти три состояния
Из жизни своей выкинуть


Рецензии