Гангстер

Размыто серо-мутным
Его вечерний образ
И губ бессловный шепот
Как дождь, подобный глас

Он стряхивал неважно
Былую пыль от солнца
Осыпанной на фраке
Манжетах и плечах

И взор был не направлен
И речь была немая
И явно разъяренный
На путь насущный наш


  (……За то, что по ошибке
   И явно поневоле
   Он был 10ым в списке
   Небесного дворца)

   Насквозь пробитый пулей
   Он тот час был доставлен
   Под ласковое солнце
   На райские поля

    Взглянув на это чудо
    Он обронил слова:
   «Да бросьте вы ребята!
    Ведь рай – не для меня.»

   Он посчитал патроны
   Протер свой револьвер
   Взял метр для разгона
   И затянул ремень

   Себе воскликнув: «три!»
   Сломав внутри барьер
   Толчок и со ступеней
   Скользнула его тень…


...Сапфирный зной заката
На нем не отражался
Как блеск от глаз из глянца
Теперь был сплошным матом

В тени скрываясь сотен
Безжизненных домов
Решил свести счЕта он
Без помощи богов

Ехидно искривилась
Улыбка на лице:
«Отдам другому место
На райском озерце…»


Рецензии