Богеме

Превознося кабацкие томленья
до уровня богемной красоты,
мы жили лихо, без выздоровлений,
с любовью врознь,а с похотью на "ты".

И все вокруг казались нам несносными жлобами
с капустою в козлиных бородах,
вот только не заметили, как стали мы ****ями
и алкашами в поэтических тисках.

Так что же лучше, жить и умиляться,
столь нравственной морали простофиль,
от выносимой легкости ума смеяться..
Зачем им свет? Туши фитиль!

А может истину в вине искать
и филосовствовать в прокуренных подворьях?
Не находить, тащить в кровать
уставшие тела на черных крыльях..

Ничто не лучше, но как жаль,
что не приемлим золотую середину,
и умираем, как зануды или шваль.
Такая вот печальная картина.
14.06.2009.


Рецензии