Зима начинается осенью

Зима начинается осенью,
Молочным туманом.
И кто-то стремится создать семью,
Кто - в дальние страны.

У всех одна цель, один резон -
Пережить стужу.
И мне очень нужно, пока сезон, -
стать твоим мужем.

Мёртвые листья ищут тепла,
Жмутся друг к другу.
Я прошу осень, чтоб помогла
Кончить разлуку.

Цинизм шепчет рифмы про двух самцов,
Про битву при Самке.
Но я к этим строчкам был готов -
Вот их останки.

Из трубки на город падает снег,
Нудит: "Аппарат вне сети"...
Пульсирует твой и мой оберег.
Я знаю, что ты в пути.

Я знаю, сегодня закончится он.
Эти стихи хороня
Ты улыбнёшься, шагнёшь на перрон
и ласково вмёрзнешь в меня.

октябрь 2004


Рецензии