Не будь одиноким

Ты в жизни одиноким только тлеешь,
Хоть будешь сам с горячею душой;
Пусть многое,быть может,заимеешь,
Но рядом не согреется другой.

Тебя душою так же не согреют,
Хоть сотни раз в глаза тебе глядят;
Плоды в саду ведь то же не созреют,
Весною коль цветы не опылят.

Так ты с каждым днем лишь только тлеешь,
Хоть многое успел уже понять:
"Разве ты чего-нибудь имеешь?
Лишь можешь по-свободней погулять."

Поэтому не будь ты одиноким,
Не стоит страсть в себе лишь содержать;
Не будет этот мир к тебе жестоким,
Коль жизни суть сумеешь отыскать...


Рецензии