На ладонях...

Я думала, что небо удержу в водовороте млечного пространства!
И… удержала! Что же я грущу – ведь знала, что не будет постоянства.
В моих ладонях нежится зоря – игривым, рыже-огненным котёнком…
И золотистой каплей янтаря закат мерцает в сумрачной позёмке.

Я наливаю с вкусом липы чай из лунного большого самовара.
Листает ветер, будто невзначай, страницы книги, что судьба писала…
Прохладой мандариновой июнь рассыпал дольки звёздные по ткани,
Струится нежность в переборе струн и наземь опускается цветами.

И бьётся эхом голос дальних сфер, пульсируя – рождает волны света,
А я пью чай… Чай с вкусом перемен, медовой липой и горчинкой лета.
Я думала, что небо удержу… И – удержала! Почему ж мне грустно?..
В моих ладонях, радуясь дождю, зоря, мурлыча, ловит капли – чувства…


Рецензии