Из города - прочь!

И никто не сможет запретить мне
стать ветром в этом голом поле...
И раствориться в млечной тишине
родного...
Такого
тёплого и влажного плеча
коснуться,
обернуться,
встрепенуться перед шагом вверх...
никто не сможет запретить мне
мой побег.

Из города - прочь!
прорастая травой,
живой.
Пусть плавиться нервами
мегаполис...
- Простите, вы знаете,
(я здесь впервой)
как пройти в библиотеку?...
- нет! я не знаю! и знать не хочу...
бегу... я бегу, исчезаю.
Из города - прочь!
Сквозь бетон на траву
тело своё бросаю.
И не кто не сможет запретить мне
стать ветром в этом голом поле...


Рецензии