Воспоминание

По Елисейским шёл полям не торопясь,
И ничего не ждал, и не во что не верил.
Кленовый, жёлтый лист кружил свой лёгкий вальс,
А ты шагами мостовую Сены мерял.

Зашёл в кафе и нервною рукой
Достал ты из кармана сигареты,
Курил,молчал,молчал,курил,дымил...
Мальчишка-пекарь мимо нёс хрустящие багеты.

Осенний вечер,золото листвы,
Ты ничего не ждал,
Но ведь во что-то верил...
О чём тогда в Париже думал ты?
Молчал...курил...шагами мостовую Сены мерил.
             3.11.2008.



 


Рецензии