Сивка

Повиваю голову белым полотенцем,
Уши затыкаю яблочной истомой,
Запираю дверь свою берёзовым поленцем,
Засыпаю сном глубоким, что зовётся комой.

По весне проснусь я, бодрой и красивой.
Встану на пороге, потянусь упруго,
Застучу туфлями, обернуся сивкой,
И помчусь я в степь широку, зазывая друга.

Подомну ковыль копытом, растрясу колосья,
И запляшут зёрна в гриве золотистой.
Звонко вскрикну, в сторону мила друга бросясь,
И помчусь лошадкою влюблённой, самой быстрой!

Буду языком доверчиво лизать его ланиты,
Ноздри раздувая запахом любимым.
Расскажу ему, что в лошадином сердце скрыто,
О надежде стать с ним плотию единой.

Друг мой будет ласково трепать меня по шее,
Сахарком накормит и … сбрую накинет,
А потом, растерянную, примотает к рее,
Сильною рукою зубы мне раздвинет.

Я конь не дарённый. Зубы посчитает
И вопьётся шпорами в мягкие бока.
Что это? За что мне? Только Бог мой знает.
А стоять униженной у реи мне пока.

Повиваю голову гривой золочённой,
Уши затыкаю травяной истомой,
Упираясь в прошлое ножкою точёной,
Засыпаю сном глубоким, что зовётся комой.

Не проснусь я утром лошадкою влюблённой,
Не помчусь я кликать мила друга в поле.
А, накрывшись звёздною ночию бездонной,
Буду верить, что очнусь я женщиной на воле!
               


Рецензии
С дебютом , Оля! Приятна мне твоя мускулистая лексика, упругость образа. Удачи и добрых знакомств в сети. Олег.

Ястребов Олег   19.06.2009 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!Когда нас чем-нибудь новым порадуете?

Ольга Афонская   20.06.2009 21:30   Заявить о нарушении