Тропа приоткрыта луной, как контекстом пароним...

***
Тропа приоткрыта луной, как контекстом - пароним.
Садовые лилии в гуле ночном потонули.
Фрагменты мозаики, скрытой от глаз посторонних,
проносятся, в гамму собраться спеша цветовую.
И в смальте блеснули: смешливость лазурного взгляда;
плетень, иссушённый пастельно-недвижимой ленью;
пастух, матерящий козу, что отбилась от стада,
и день по-над всем – чуть звенящий, сосудистый, летний.
О Господи, лето, и я – невидимкой, пыльцою…
Ещё ни о чём не жалеет грядущее Слово,
не знает, чем станет – началом  ли света, концом ли,
цветочным жужжанием, запахом, выкриком совным.
Садовые лилии. Тень фонаря. Копоть детства.
Спондей, обронённый в траве егозливой природой.
Тропа, приоткрытая сном, как омоним – контекстом.
...Ещё ощущенье, и контур – на ощупь, на одурь.


Рецензии
Отличные, на мой взгляд, рифмы:
пароним - посторонних
ленью - летний
пыльцою - концом ли

И опять же замечательное лексическое разнообразие.

Лобов Константин Владимирович   25.08.2020 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.