Аркаим1998

Ночь темна перед рассветом,
В звездный плащ вся степь одета,
Золотистый лунный глаз
Смотрит пристально на нас.

Но звезд поющих хор стихает,
Рожденья дня взор покоряет.
На колеснице Солнце мчится,
И вот уж первый луч искрится.

В короне огненной своей,
Земных всех краше королей,
В синь неба Солнце выплывает
И степь всю светом заливает.

Земля благая перед нами,
Здесь город – храм под небесами.
Народ древнейший в храме жил,
Хранителем земли он был.

Все люди, старики и дети,
Любили "Спэнта Армаити"
Великолепный мир Благой.
Судьбы не жаждали иной,
чем охранять покой земной.

Чиста Земля, огонь священен,
Прозрачен воздух и бесценен.
И серебристая река
Так многоводна, глубока.

Младенец чудный здесь родился,
И смех, как жемчуг покатился
По улицам святого града,
То от небес была наградa.

Пророком мудрым станет он,
И даст ученье всех времен.
Религия Огня и Света
Взойдет, как яркая комета.

И вот в таком прекрасном граде,
Мы побывать с друзьями рады.
Благословляем Небеса,
За то что дарят чудеса.

Свой низкий, поясной поклон
Мы, Аркаим, тебе несем.
До новой встречи древний город.
Ты всем нам очень, очень дорог.
25 сентября 1998


Рецензии