Город Света

Золотые пряди осень
Вплела в берёзовые косы.
Светом солнца опалёны
Разбросали листья клёны.

Осень – щедрый живописец,
Подари мне свои кисти.
Нарисую город света,
Самый лучший на планете!

Не нужны в нём  словеса,
Можно лишь взглянуть в глаза
И утонешь в море счастья,
Доброты и соучастья.

В этом милом, светлом граде
Все всегда друг другу рады,
Одиноких нет , больных,
Нет завистливых и злых.

Свет душевной доброты
В сердце всем растопит льды.
Просто так ты не уйдёшь,
Жизни смысл в любви найдёшь.

А душа как будет рада,
Засияет сотни радуг!
Сбросит тёмные одежды,
Греет в ней тепло надежды

Где же, где же на планете,
Отыскать мне город Света?
Помогите, живописцы,
Одолжите свои кисти.
    30.09.1999


Рецензии