Пасмурно в городе Санкт-Петербурге

Пасмурно в Санкт-Петербурге,
Ночью опять шли дожди.
Здесь уж такая погода -
Лето, а солнца не жди.

Город, промокший до нитки,
С тротуаров сбегают ручьи,
Лужи – зеркальные плитки,
Мечты отражают твои.

Хотелось бы лучик надежды,
Но, плачут витрины дождём
Желая увидеть, как прежде,
Радугу солнечным днём.

И только ангел на шпиле,
Направив по ветру крыло,
Знает, когда придут штили
И солнечных дней тепло.


Рецензии