4. На Каменноостровском

У меня есть блёклое фото
На память о питерской крыше:
Ведёт меня за руку кто-то,
Надёжность в глазах его дышит.

— Держи меня!..
— Я держу, держу.

Внизу Каменноостровский,
Вокруг друзья и улыбки.
Взволнованны и чуть робки,
Очутились в волшебной открытке.

Поём все вместе.
Едва дышу.

В том упоении жизнью
Не было места для фальши.
С крыши небо было чуть ближе,
Невечность казалась чуть дальше...

Выключаю память и свет гашу.

15.06.2009


Рецензии