Тяжкий крест

Как он тяжек мой крест,
Этой жизни земной,
Не хочу я такой
В другой жизни нести.
Этот тяжкий мой крест,
Что несу я покорно,
Много раз был мостом,
Помогал он другим
Через пропасть шагнуть,
Не давал оступиться.
А меня всё сильнее,
Он тянет на дно.
Я устала так жить,
Перестала я петь и смеяться,
Нет надежды, нет цели,
И некого больше любить.
Я держусь, я иду не сгибаясь,
Спину прямо и голову гордо несу.
Но бремя прожитых лет,
И не сбывшихся планов
Не дают мне покоя.
Не хватает мне сил,
Из креста своего
Сделать мостик  над пропастью,
Чтоб шагнуть по нему,
В другую, счастливую жизнь.
Или вместе с крестом,
Падшим ангелом рухнуть,
Молча в пропасть упасть,
Схоронив все земные заботы свои.


Рецензии