Небылица

Навеяно песней "Оказался я в стране" Михаила Кучина

I
Оказался я в стране-сказке, небылице.
Не пойму - реально ль мне это чудо снится?!
Денег куры не клюют, ищут в злате просо.
Яйца фаберже несут скромно, без вопросов!
Все как-будто б благодать - бизнес процветает!
Но ругают чью-то мать: "Бабок не хватает!"
Вроде б женщин перебор (матерей, бабулек)?
Но твердят упрямо вздор прохиндей и жулик,

Мол затянем пояса, коль желаем выжить,
В четверг выпадет роса, дождик смочит крыши...
После дождика в четверг будет всем фартово:
Всем по хате выдаст мэр!.. Правда, в Бирюлево...
Там в бирюльки поиграть может всяк, в рулетку,
Снова поминая мать, заглянуть в барсетку.
Ну а тем, кто не успел в пятницу, в раздачу
Губернатор между дел презентует дачу!

II
Оказался я в стране-сказке, небылице.
Не пойму - реально ль мне это чудо снится?!
Я скатерку распахнул скатерть-самобранку,
Ветчины кусок куснул, выпил пива банку,
А меня уж в путь зовут туфли-скороходы,
Никогда не подведут в выборе погоды.
Коль усталость налицо на лице сгустится,
Самолет-ковер у ног тотчас приземлится…

В общем, райский уголок, чудеса все в кучу,
Только что же ты, дружок, здесь устроил бучу?!
Туфли, скатерть и ковер коль не по карману,
Шапка-невидимка жмет, вот и выбрал манну!
Надо ж было поискать гусли-самогусли, -
Вряд ли стал бы счас икать, не сидел бы грустный!
Песням славным без конца довелось бы литься,
Если б в музыку пришла сказка-небылица…


Рецензии