Холодный ветер над столицей

Холодный ветер над первой столицей
и в ужасе мятежница-природа,
и революция весенняя на хмурых лицах,
и робкая надежда на погоду.

Но солнце прячется за облака стальные
и отсветы на лужах погасают,
И только искорки в глазах твоих шальные
меня от этой серости спасают...

Мне трудно в интернет-отшельническом веке
где книг бумажных не читают,
где предают детей компьютерной опеке,
где русских слов любви не знают.


Рецензии