Стадо...

Вокзал. 5 утра. Ожидание электрички на Москву. Холодный ветер в лицо и толпа гламурных с*к рядом!.. Окружение тупых девочек... Как же надоели их обсуждения о том, как вчера они ходили по магазинам и прикупили себе новый гламурный дивайс... Бред! Или о том, как вчера они сидели в салоне красоты и зевали от того, что им полтора часа делалил маникюр!..
Стадо. Тупое, бездушное стадо, подкованное каблуками и шпильками, а их гривы забраны ободками и заколками со стразами...
Стоишь рядом с ними; в наушниках плеера, который ты так мечтаешь поменять, играет Stigmata... Песня Магмель... Бог меня простит... Крылья...
И тут ты замечаешь взгляд - спокойствие потревожили барабанные трели, и они начинают обсуждать тебя. Мол, как же можно слушать такую музыку!? Она ни о чем, она режет уши. Там жесткий, гавкающий вокал. Считая их кумиров, которые ничто больше, чем короли фанеры, просто центрами Вселенной!
А ты делаешь Музыку еще громче и отводишь взгляд, смотря на еще темное небо...
И вновь холодный ветер ласкает твои щеки. Вдали виднеется свет бездушного кучера. Он подьезжает не к той платформе, и все это стадо с бешеным мышиным визгом несется к дверям кареты...
Сквозь окна вагона мелькают огни городов. Утро, ночь. Ночь, утро. Так ночь или утро? Нет... Мы не можем дать ответ, мы сами не знаем...
А в наушниках уже Tracktor Bowling*... Чистый вокал Лу, озаряющий несправедливость и всю ложь этого грязного мира...
Из стада гламура осталась лишь одна, сидящая напротив, постоянно подкрашивающая губы блеском и думающая о том, как бы сделать так, чтобы парни все больше обращали на нее внимание...
"...Закрыть глаза и просто уснуть! Я буду ждать - как-нибудь усну!.. Но ночи мало, уйду... Я так устала..." **

* Одна из ведущих альтернативных групп страны с женским вокалом. Лусине Геворкян - вокалистка, сокращенно  - Лу.
** строчка из песни группы Tracktor Bowling - Устала.



                25 ноября 2008г.


Рецензии